Rambler's Top100














Опросы



















“Кинутые” в Дубае | Фото: AFP28.12 14:24   MIGnews.com

“Кинутые” в Дубае

Со спортивным азартом крутят израильскими туристами дубайские таксисты, официанты и работники обменных пунктов. Думаете обман идет на сотни? Как бы не так - на тысячи дирхамов.

Самый распространенный метод обмана у официантов - попросить в залог паспорт или кредитку - чтобы не сбежали. С паспортами израильтяне не расстаются (что тоже правильно), а вот кредитка, - на, пожалуйста! Пока вы обедаете, предприимчивый и гостеприимный официант совершает шоппинг в Италии он-лайн за ваш счет. Важно помнить, что просьба о таком залоге не сопоставима с законом.

Дубайские таксисты ни чуть не хуже официантов, только размах помельче. На что нужно здесь обратить внимание? Договорившись о цене и получая сдачу, внимательно, не выходя из такси, пересчитывайте купюры, пусть таксист сердится - значит, что-то не так, а вы спасете сотню-другую. Излюбленный прием - сунуть пассажиру сдачу комком смятых купюр - кто ж такое будет считать? - а вы считайте.

Обменники - отдельная тема. Израильтяне привыкли, что обменник выдает чек с номерами купюр, да и вообще, не принято в обменниках Израиля что-то незаконное делать. В Дубае вам с улыбкой на все лицо дадут не менее прекрасный конверт с деньгами. Пересчитывайте на месте. Тут - ловкость рук и никакого мошенничества. Потом вы уже никому ничего не докажете. Лучше всего - снимать деньги через банкомат, по крайней мере в этом случае вас никто не обворует.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook