Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: разработан план восстановления воздушного сообщения 27.07 08:04   MIGnews.com

Израиль: разработан план восстановления воздушного сообщения

Министерство транспорта Израиля представило план восстановления воздушного сообщения и открытия границ для иностранных туристов.

По сообщениям в прессе, туристам из так называемых “зеленых стран” (с низким уровнем заражаемости коронавирусом) будет позволен въезд в страну после прохождения укороченного, пятидневного карантина - вместо существующего сегодня требования об обязательном 14-дневном карантине.

Туристы из “красных стран (с высоким уровнем заражаемости коронавирусом) будут обязаны при сделать тест на коронавирус перед вылетом в Израиль.

План должен быть одобрен министерством здравоохранения, и после этого - кабинетом коронавируса.

Воздушное сообщение с внешним миром в Израиле фактически прекратилось в начале марта, с момента введения ограничений, связанных с коронавирусом. Гражданам иностранных государств по прежнему запрещено посещение Израиля - за исключением очень ограниченного числа людей, приезжающих по специальным разрешениям.

Министерство здравоохранения в настоящее время изучает программу и в ближайшее время даст свои официальные рекомендации относительно нее. Источники в минздраве говорят, что в любом случае “необходимо подготовить почву для открытия неба”, но “все будет зависеть от уровня заболеваемости”. В то же время в министерстве подчеркивают: на настоящий момент нет никакого соглашения об открытии воздушного сообщения. Речь идет исключительно о предложениях  и министерство здравоохранения не давало никаких разрешений”.

С начала июля национальный авиаперевозчик, компания El Al полностью прекратила полеты. Еще 500 сотрудников компании отправлены в неоплачиваемый отпуск. Через несколько дней генеральный директор международного аэропорта Бен-Гурион  предупредил, что страна вот-вот пройдет через “точку невозврата” для ее авиационной индустрии.

Мир начинает готовится к возобновлению воздушного сообщения в условиях продолжающейся пандемии. Во многих аэропортах начинают делать экспресс-тесты на коронавирус, пассажирам выдаются свидетельства о здоровье.

В международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке создана лаборатория коронавируса, в международном аэропорту Инчхон в Сеуле установлены будки, в которых пассажиры проходят экспресс-проверку на коронавирус.

По контрасту, в Израиле в этом направлении пока не предпринимается практически ничего - хотя уже есть программы и инициативы.

Алон Кафаф, глава компании PassportCard говорит: "Процесс будет начинаться не в Израиле, а в стране вылета. Это означает. что пассажиров не пустят на борт самолета без соответствующего врачебного свидетельства, и по приземлении в Израиле они пройдут дальнейшие медицинские проверки”.

В тот момент, когда в Бен-Гурион создадут лабораторию, у израильтян появится возможность летать за границу с тем, что во всем мире теперь известно как “медицинский паспорт”. Чем быстрее такую лабораторию создадут - тем лучше.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook