Rambler's Top100














Опросы



















Пять больных коронавирусом улетели из Израиля `на отдых` 24.09 12:17   MIGnews.com

Пять больных коронавирусом улетели из Израиля "на отдых"

Несмотря на то, что международный аэропорт Бен-Гурион открылся для полетов уже шесть недель назад, бюрократическая неразбериха позволяет лицам, находящимся в изоляции по приказу министерства здравоохранения вылетать из страны без того, чтобы их кто-то остановил.

Компьютеризированные системы управления народонаселения в аэропорту не синхронизированы с базами данных министерства здравоохранения. Чиновники министерства здравоохранения предупреждают, что в результате этого нарушители правил изоляции улетают из Бен-Гурион - и ставят под удар всех окружающих.

Министерство здравоохранения направило запрос полиции с требованием, чтобы его базы данных были переданы управлению народонаселения, но этого до сих пор не произошло. В управлении признают, что на каждом покидающем Бен-Гурион самолете может находиться минимум один нарушитель карантина.

По сообщению 12-го канала израильского телевидения пять человек, зараженных коронавирусом, улетели через аэропорт Бен-Гурион в Турцию и Сербию.

Все улетевшие знали, что они должны находиться в изоляции, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения. несмотря на это,они нарушили условия карантина и вылетели из страны, поставив под угрозу жизнь окружающих их пассажиров.

На фоне этого очередного прокола высказываются опасения того, что международный аэропорт Бен-Гурион может превратиться в один из основных источников распространения эпидемии в Израиле.

Указанные пять случаев были выявлены совершенно случайно. Представитель больничной кассы позвонил супружеской чете, находившейся в изоляции, чтобы узнать о самочувствии мужа и жены. Те ему ответили, что находятся “в семейном отпуске в Сербии”. В другом случае представитель больничной кассы позвонил семье, чтобы узнать о самочувствии ребенка, находящегося на карантине - и узнал, что вся семья находится в отпуске в Турции.

Самым опасным аспектом этой истории является то, что пассажиры, летевшие в самолете с инфицированными, не знают об этом и могут сами оказаться невольными распространителями вируса.

Несмотря на то, что с начала эпидемии коронавируса прошло уже больше полугода, системы контроля аэропорта Бен-Гурион и базы данных министерства здравоохранения до сих пор не синхронизированы. Представители больничных касс говорят: "Мы поднимаем вопрос об этом на каждой встрече но синхронизация не осуществлена до настоящего момента”.

Полиция во всем обвиняет министерство здравоохранения, которое якобы затягивает решение вопроса, не желая брать на себя ответственность и расходы по интеграции баз данных.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook