Rambler's Top100
















Опросы

















Болевшие коронавирусом не могут вылететь из страны | Фото: AFP22.02 18:19   MIGnews.com

Болевшие коронавирусом не могут вылететь из страны

Многие израильтяне, переболевшие covid-19 с удивлением обнаружили, что не могут покинуть страну из за запрета наложенного министерством здравоохранения.

Министерство здравоохранения утверждает, что оно не издавало никаких запретов. Однако из записи, которая попала на 12 канал, становится понятно, что некоторым выздоровевшим сказали, что приказ все-таки был издан министерством.

Рафи Альтман, например, получил официальное письмо о выздоровлении от COVID-19 еще 27 января этого года. Его отец застрял в Нью-Йорке и нуждался в его помощи. Пройдя все нужные проверки, Рафи с удивлением обнаружил 10 февраля, через две недели после официального выздоровления, что против него все еще действует запрет.

В разговоре с N12 он сказал: “Как такое может быть, что я, как гражданин, получил запрет на выезд из страны и даже не знаю об этом? Это просто скандал. Такое решение должен принимать судья. И я не понимаю, почему министерство здравоохранения может ограничивать гражданское население. Какая причина должна быть, чтобы останавливать меня подобным образом? В конце концов, я отказался от полета, и, к счастью, моему отцу удалось вернуться в Израиль”.

После обращения в канцелярию министра транспорта, депутата Ури Маклева, ошибка была устранена, и запрет в отношении Рафи был отменен.

Похожий случай произошел с 20-летним Яиром из Иерусалима, которому требовался перелет в Нью-Йорк для лечения. Когда он позвонил в Управление по народонаселению и иммиграции, чтобы узнать, почему он не может летать, он услышал следующее записанное сообщение: “Согласно информации, которая в настоящее время зарегистрирована в системе,министерство здравоохранения вынесло запрет о выезде из страны."

Но Яир вылечился от болезни больше месяца назад.

Адвокат Иегуда Гутман обратился к этому вопросу: “Непонятно, откуда такие полномочия у министерства здравоохранения, чтобы издавать приказы об отсрочке отъезда из страны - это полномочия, которые обычно предоставляются судьям. Другая проблема заключается в том, что этот запрет также действует в течение двух и более недель после того, как тот же человек уже выздоровел. Это неконституционное нарушение Основного закона о достоинстве и свободе человека”.

Заместитель министра транспорта Ури Маклев сказал в беседе с N12: “Решение издать запрет о выезде из страны в отношении всех переболевших COVID-19, является жестким шагом. У нас уже есть несколько таких случаев, когда люди выздоровели, но приказ о запрете их выезда из страны остается в силе. Такие ошибки неприятны для выздоровевших. Конечно, они не должны происходить”.

Ответ министерства здравоохранения: “Министерство здравоохранения не налагает запретов против кого бы то ни было, даже против переболевших COVID-19. Любой, кто болен COVID-19, пока не выздоровеет, должен быть изолирован, и поэтому естественно, не может покинуть страну".


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook