Rambler's Top100














Опросы



















Куда податься израильскому туристу? | Фото: AFP21.11 16:00   MIGnews.com

Куда податься израильскому туристу?

По данным ООН, в мире в 193 странах имеется свой собственный способ борьбы с коронавирусом. Попытки остановить вирус особенно начинают быть болезненными для психики, когда дело доходит до закрытия границ.

Большинство стран используют подход, который позволяет осуществлять контролируемый въезд. Некоторые разрешают въезд только при предъявлении отрицательного результата теста на COVID-19. Некоторые требуют даже от туристов 14 дней изоляции, прежде чем те получат право свободно передвигаться. А некоторые, как, например, Аргентина, разрешают своим гражданам поездки только в соседние страны.

Другая, меньшая группа - это страны, которые полностью закрылись и вообще не разрешают въезд иностранным резидентам. Некоторые даже ограничивают выезд. Большинство этих стран находится в Азии, там, где эпидемия началась и быстро распространилась. Израиль также находится в этой группе и почти восемь месяцев не разрешает въезд тем, у кого нет израильского паспорта.

Итак, давайте посмотрим, что в мире происходит.

В Африке 54 страны, в некоторые из которых можно попасть с различными ограничениями, например, в Египет, Танзанию, Эфиопию и Южную Африку.

А какие африканские страны сейчас закрыты для мира?
Алжир. Огромная африканская страна пока не впускает коммерческие рейсы из других стран, а самолеты, которые приземляются в стране, в основном местные и доставляют жителей домой.

Камерун. Ну, сюда просто давно запрещен въезд туристам. В Бурунди тоже нельзя.

Азия - это континент, который интенсивней всех подошел к вопросу закрытия границ, и кажется, что большинство стран в нем приняли очень строгий подход.

В Китае летают всего несколько рейсов, но они предназначены для местных жителей. Бизнесмены могут въезжать только со специальными разрешениями и в соответствии со строгими законами. Туристам пока в страну никак не попасть.

Индия очень сильно пострадала от коронавируса, в настоящее время полностью закрыта для туристов. Первые послабления могут начаться только в конце этого месяца.

Многие хвалили дисциплину японцев, сумевших искоренить вирус. Сейчас страна открыта для бизнесменов определенного уровня, а вот въезд туристам по-прежнему запрещен.

Вьетнам на сегодня одна из самых закрытых стран мира.

В Таиланде недавно начался пилотный проект по привлечению туристов. Но пока что, в связи с ситуацией, Таиланд открыт только для туристов из Китая.

Запрет на въезд туристам пока сохраняется в Лаосе, Бутане, Филиппинах, Казахстане, Макао, Малайзии, Монголии, Северная Корее, Шри-Ланке, Тайвани, Индонезии, Гонконге, Мьянме.

В Океании практически все страны использовали для безопасности герметичное закрытие.

Австралия вообще впереди планеты всей по мерам предосторожности. Для начала они полностью закрылись на въезд. Судя по всему, там закрыто до марта следующего года. А чтобы как-то отвлечь жителей и создать им иллюзию путешествия, там стали предлагать “круизы в никуда”. Корабль отчаливает от берега, плавает и возвращается назад.

Новая Зеландия успешно борется с эпидемией. Ну, а политика туризма очень строга. Сейчас островное государство рассматривает возможность открыть туризм с Австралией.

По прежнему запрещен въезд в Микронезию, Новую Каледонию, на Острова Кука, в Самоа,на Соломоновы Острова и Вануату.

В отличие от Азии, в Европе большинство стран в той или иной форме открыты для туристов. Евросоюз открыл только внутренние границы. Гражданам третьих стран въезд до сих пор запрещен.

Азербайджан очень мощно развивал туризм до эпидемии, однако с началом первой волны страна полностью закрылась. Военная ситуация с Арменией только усугубила проблемы.

В Грузию разрешен въезд бизнесменам, парам, приехавшим для проведения процедуры суррогатного материнства, ну а туризм пока закрыт.

Восточные страны. Кроме Израиля также полностью закрыта Саудовская Аравия. В Израиль, как мы и говорили уже, въезд разрешен только гражданам страны и лицам с особым разрешением (ученикам йешив, бизнесменам и по определенным случаям). Саудовская Аравия закрылась потому что являлась центром паломничества мусульман всего мира. Тут уж никуда не деться.

В Северной Америке немного разнообразнее жизнь. Так США полностью открыты для туризма. А вот Канада наоборот - закрылась, и пока что у них хорошо получается держать ситуацию с эпидемией.

Въезд также закрыт на Виргинские острова.

Южная Америка. Бразилия и Перу принимают туристов, а Чили и Уругвай - нет. В чили практически победили вирус. Но пока они не уверены на сто процентов, страну открывать не будут. Что касается Уругвая, то в страну можно попасть только по специальном разрешению и туристам эти разрешения не выдают.

Вот такую информацию собрал для вас “Мако”. Надеемся, что она была для вас полезной.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook