Rambler's Top100
















Опросы

















Израильтяне вернувшиеся из Дубая беснуются в отелях 21.01 09:47   MIGnews.com

Израильтяне, вернувшиеся из Дубая, беснуются в отелях

Израильские СМИ сообщают о продолжающихся проблемах в связи с нежеланием израильтян, возвращающихся из-за границы проходить обязательную изоляцию в отелях коронавируса.

Подобными мерами власти надеются остановить распространение новых штаммов коронавируса в стране.

После того, как несколько десятков израильтян, вернувшихся из Дубаи позавчера отказались ехать в отели коронавируса и разъехались по домам, новый конфликт произошел в ночь с 20 на 21 января - и снова с туристами, вернувшимися из Дубая.

Как и в предыдущем случае, в аэропорту Бен-Гурион не было представителя министерства здравоохранения, который мог бы принять решение о предоставлении освобождения от обязательной изоляции в отеле обладателям различного рода справок и льгот. Пассажирам сообщили, что представитель минздрава будет ждать их в отеле Дан Панорама в Иерусалиме - и там будут приняты все соответствующие решения. 

Прибыв в отель, туристы осознали, что и там нет представителя минздрава. Они пришли в бешенство и атаковали персона командования фронта тыла в лобби отеля. В ходе беспорядков в лобби были перевернуты столы и разбита мебель.



Согласно решению правительства начиная с воскресенья, 17 января, возвращающиеся из Дубая обязаны проходить изоляцию в отелях коронавируса - из страха перед южноафриканским штаммом коронавируса. Такие же правила распространяются на прилетающих из Бразилии, а также Южной Африки и Замбии.

Кроме того, обязательная изоляция на срок две недели теперь распространяется на возвращающихся в Израиль из любой страны - в случае, если они перед вылетом не сделали теста на коронавирус и не согласились сделать повторный тест через 9 дней после прилета. В этом случае, изоляцию разрешено проходить дома.

В прошлом месяце правительство попыталось ввести обязательную изоляцию в отелях коронавируса для всех возвращающихся из-за границы - но от этой идеи отказались после многочисленных жалоб на дурные условия в отелях и попыток побега из них.

В ночь с 22 на 23 января вступают в силу новые инструкции о правилах въезда в Израиль, согласно которым каждый прибывающий в страну должен представить негативный тест на коронавирус, проведенный за три дня до вылета. Правило не распространяется на вакцинированных от коронавируса, членов экипажей самолетов и тех, кто пробыл за пределами страны менее 72 часов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook