Rambler's Top100














Опросы



















Страны Европы одна за другой закрываются от Британии | Фото:21.12 04:17   MIGnews.com

Страны Европы одна за другой закрываются от Британии

Ряд европейских стран после сообщений о появлении нового штамма коронавируса COVID-19 в Великобритании решил запретить въезд из этой страны.

После того, как Израиль ввел жесткие ограничения для приезжих из Соединенного Королевства, с такой же инициативой выступила Италия.

"Мы совместно с министром здравоохранения подпишем постановление о приостановлении авиарейсов с Британией", – прокомментировал 20 декабря глава МИД Италии Луиджи ди Майо.

Франция тоже временно приостановит транспортное движение из Великобритании ввиду ситуации с новой мутацией COVID-19. Об этом заявил министр-делегат транспорта при министре комплексных экологических преобразований Жан-Батиста Джеббари. По его словам, Совет по санитарной защите решил, что французские власти приостановят транспортное сообщение из Великобритании во Францию. "Это касается пассажирского и товарного транспорта", – сказал Джеббари.

Франция временно приостановит транспортное движение из Великобритании ввиду ситуации с новой мутацией COVID-19, сообщают французские СМИ со ссылкой на заявление министра-делегата транспорта при министре комплексных экологических преобразований Жан-Батиста Джеббари.

Совет по санитарной защите решил, что французские власти приостановят транспортное сообщение из Великобритании во Францию, начиная с полуночи воскресенья, объявил министр-делегат.

"Это касается пассажирского и товарного транспорта", - уточнил Джеббари. Он также пояснил, что это ограничение будет действовать в течение 48 часов в ожидании согласованного решения на уровне Евросоюза.

Германия вслед за другими европейскими странами тоже запретила пассажирское воздушное сообщение с островным государством. Министерство транспорта ФРГ сообщило, что запрет начнет действовать с 21 декабря и продлится как минимум до 31 декабря. Исключения будут сделаны только для грузовых самолетов.

Министерство внутренних дел Германии также приказало полиции немедленно начать проверки пассажиров из Великобритании и Южно-Африканской республики, где также был обнаружен новый штамм коронавируса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook