Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу: возобновление иностранного туризма с 1 августа 16.06 13:57   MIGnews.com

Нетаниягу: возобновление иностранного туризма с 1 августа

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился за закрытыми дверями в иерусалимском отеле "Вальдорф Астория" с греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом в рамках межправительственного форума Израиля и Греции в формате G2G.

Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы израильского правительства.

"Я очень рад видеть вас. Это отражает нашу успешную борьбу с коронавирусом и наши прекрасные отношения, – сказал Нетаниягу, открывая встречу.

В свою очередь, Мицотакис ответил, что ему "всегда приятно приезжать в Израиль". Он также уточнил, что это его первый зарубежный визит с начала пандемии смертоносного коронавируса COVID-19.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел совместную с премьер-министром Греции  Кириакосом Мицотакисом пресс-конференцию.

Нетаниягу заявил, что правительство поставило себе цель - с 1 августа отменить туристам, возвращающимся из Греции и с Кипра обязательный 14-дневный карантин.

Финальная дата восстановления туристических связей будет установлена в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране.

Нетаниягу заявил: “Более миллиона израильтян прибывают в Грецию каждый год. Это - выражение израильской любви к Греции”.

В 2018 году доля туризма в греческом ВНП превышала 30% Премьер Греции Мицотакис заявил: “Мы упорно работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность туристов”.

Предполагается, что ЕС разрешит государствам-членам открыть границы 1 июля. Израиль и Греция также надеются, что соглашение о туризме между ними вступит в силу также 1 июля.

В ходе межправительственной встречи в формате G2G Греция и Израиль обсудили проблемы региональной безопасности.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел переговоры с греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом.

"Мы обсуждаем возобновление авиасообщения с Грецией и Кипром с первого августа. Это зависит от того, как будут обстоять дела с эпидемией коронавируса. Но если данные позволят, это дата открытия авиасообщения. Это очень важная весть", – сказал глава израильского правительства.

Также греческая делегация встретилась с министром обороны Бенни Ганцем, который заявил, что Греция является "стратегическим партнером и верным другом" Израиля.

Он обсудил с коллегой Николаосом Панайотопулосом вопросы расширения сотрудничества в сфере обороны и совместных проектов в оборонной промышленности.

В свою очередь, министр иностранных дел Габи Ашкенази встретился с коллегой Никосом Дендиасом.

Они подписали соглашения о развитии сотрудничества в области кибербезопасности, энергетики, сельского хозяйства и туризма. Ашкенази поблагодарил Дендиаса за поддержку и сказал, что будет работать над укреплением партнерства между странами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook