Rambler's Top100














Опросы



















Открытое небо:  возобновлена работа аэропорта Бен-Гурион 16.10 08:08   MIGnews.com

Открытое небо:  возобновлена работа аэропорта Бен-Гурион

Кабинет коронавируса принял решение о возобновлении аэропорта Бен-Гурион в полном объеме.

Аэропорт открывается в полночь с 15 на 16 октября.

С этого момента израильтяне получат право покупать билеты на самолеты и вылетать за рубеж без всяких ограничений. Израильтяне могут вылетать в три “зеленые” страны - Грецию, Болгарию и Сербию. Они также могут вылетать в “красные” государства - но по возвращении будут обязаны пройти двухнедельный карантин.

В Сербию можно летать без теста на коронавирус. За 72 часа до вылета вылетающие в Грецию и Болгарию обязаны сделать тест на коронавирус.

Ранее высшее руководство министерства здравоохранения и члены Кнессета выступили за открытие воздушного сообщения без всяких ограничений.

Премьер-министр Нетаниягу заявил: “Я принял решение об открытии неба. все эксперты, с которыми я советовался, говорят что полеты не представляют опасности заражения”.

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что “цены на полеты чрезвычайно низки”. В Грецию можно улететь за 50 долларов. Стоимость полетов ту  в Грецию и обратно на выходные дни составляет 200 долларов.

Также принято решение о том. что в Бен-Гурион откроют кафе с 45 столами, стоящими далеко друг от друга. После посещения аэропорта экспертами минздрава они пришли к выводу о том, что работа по такой схеме “не причинит вреда борьбе с эпидемией в Израиле”.

Соглашение об открытии аэропорта было достигнуто между министром здравоохранения Юли Эдельштейном и министром транспорта Мири Регев. Ранее юридический советник правительства предупредил, что правительству грозят гигантские иски от международных компаний в случае, если аэропорт не возобновит работу.

В настоящий момент в Бен-Гурион работают 30 международных авиакомпаний. В следующее воскресенье из аэропорта вылетят 20 рейсов израильских компаний El Al и Israir.

Израильские СМИ сообщают о том, что радость, связанная с решением о возобновлением международных полетов может оказаться преждевременной.

Чиновники министерства здравоохранения выразили озабоченность в связи с увеличением количества зараженных, прилетающих из “зеленых” стран, специфически из Греции. На прошлой неделе из Греции в Израиль прилетели 28 носителей коронавируса, 8 из них - в минувшее воскресенье.

На 34 рейсах, прилетевших из зеленых стран находились инфицированные. В минздраве особенно обеспокоены тем, что пассажиры этих рейсов (пять тысяч человек) могут не знать, что находились рядом с носителями - и они не должны отправляться на карантин.

Также сообщается о том, что одна из трех "зеленых" стран - Болгария. может бытьв ближайшее время исключена из этого списка и внесена в список "красных".


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook