Rambler's Top100














Опросы



















Рейсы Израиль-ОАЭ отложены: названы сроки | Фото:13.10 17:10   MIGnews.com

Рейсы Израиль-ОАЭ отложены: озвучены сроки

Прямые рейсы между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, запланированные на октябрь после подписания мирного соглашения, будут отложены до января из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом в комментарии информационному агентству AFP сказал заместитель мэра Иерусалима Флер Хассан-Нахум во время визита в Дубай.

"Я чувствую, что с COVID мы бежим, заложив руки за спину. В октябре должны были быть прямые рейсы, затем Израиль был закрыт. Теперь, когда я разговариваю с официальными лицами обеих стран, мы рассматриваем первое января", – прокомментировал он.

Несмотря на задержку, заммэра Иерусалима отметил, что туристический сектор одним из первых получит выгоду от соглашения о нормализации отношений. По прогнозам экспертов, туризм ежегодно будет приносить 100-250 тысяч посетителей обеим странам.

Запуск рейсов был перенесен из-за действия в Израиле "герметичного карантина". С 25 сентября в стране действует запрет на перелеты израильтян за границу, из-за которого больше всех пострадали лоукостеры. 13 октября комиссия Кнессета по экономике обсуждала этот вопрос, подняв тему об открытии неба.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook