Rambler's Top100
















Опросы

















Минобороны запретило арабам въезд в районы ПА | Фото:12.11 07:52   MIGnews.com

Минобороны запретило арабам въезд в районы ПА

Министерство обороны издало приказ, запрещающий израильтянам посещать палестинские районы Западного берега из-за роста числа зараженных короронавирусом среди арабского населения Израиля.

Соответствующее ограничение вступает в силу утром, в четверг и будет действовать в течение месяца.

Приказ будет применяться к районам, определенным как "Зона B" в соответствии с соглашением Осло между Израилем и ПА.

Многие расценили такой шаг, как попытку ограничить посещения арабами всех палестинских территорий. Израильтянам запрещен въезд в "Зону А", которая находится под контролем Палестинской автономии, но многие обычно проникают туда, чтобы посещать учебные заведения или ходить по магазинам.

Высокопоставленные представители министерства здравоохранения заявили, что посещения районов ПА, где не соблюдаются правила социального дистанцирования или санитарные нормы, являются причиной недавнего роста числа зараженных в арабском секторе.

"Мы говорим о десятках тысяч ِ арабских израильтян, еженедельно въезжающих в зоны ПА", – сказал в комментарии Hala News заместитель координатора борьбы с коронавирусом Айман Сейф.

Он также обвинил в недавнем росте числа инфицированных тех, кто ездит за границу и проводит массовые свадьбы. Последние и вовсе "переехали" на территорию ПА.

"Я просто не могу этого понять. Каждый, кто входит в районы ПА или едет в Турцию, причиняет вред себе и близким ему людям", – говорил он в начале ноября.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook