Rambler's Top100
















Опросы

















Провален закон о превращении Эйлата в туристический остров 10.11 07:38   MIGnews.com

Провален закон о превращении Эйлата в туристический остров

Израильские СМИ сообщают о том, что в последний момент был снят с голосования законопроект о превращении Эйлата и курортов Мертвого моря в  туристические острова.

Законопроект предусматривал возможность открытия отелей, ресторанов  и туристических достопримечательностей - после долгих месяцев локдауна.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн решил снять законопроект с голосования после того, как в нем появились дополнения, согласно которым закрепленные в ним процедуры и статус “туристических островов” в будущем могли распространиться на Тверию, Нацерет и другие туристические центры.

Эдельштейн заявил: “Это - великолепный пример популизма, способного убить любую хорошую инициативу”. Эйлат - в состоянии коллапса, там все построено на туризме. Мы предлагаем  законопроект, но как только он представлен Кнессету, его наполняют другими вещами, не имеющими отношения к туризму, и все сразу превращаются в экспертов”.

Законодатели и со стороны коалиции, и со стороны оппозиции подвергли резкой критике позицию Министерства здравоохранения и маневр Эдельштейна. Глава комитета по законности Яаков Ашер заявил: "Тут кто-то забыл как работает Кнессет, мы работаем на улучшение законопроекта, здесь нет места оговоркам Минздрава”.

Газета Гаарец, между тем, сообщает о том, что депутаты оппозиции и коалиции сейчас работают над тем, чтобы выдвинуть на рассмотрение Кнессета в ближайшие дни “компромиссный вариант”.
 
Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook