Rambler's Top100
















Опросы

















План открытия неба в Израиле вызвал недоумение у депутатов | Фото:10.08 17:26   MIGnews.com

План открытия неба в Израиле вызвал недоумение у депутатов

Комитет Кнессета по борьбе с коронавирусом обсудил национальный план открытия неба и выразил недовольство отсутствием подробной информации, необходимой для принятия решений.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

На прошлой неделе правительство сообщило о планах открыть небо с 16 августа. Согласно плану, посетители из стран с низким уровнем заражения ("зеленые") больше не будут помещаться на карантин. Однако, о каких конкретно государствах идет речь, знает ограниченный круг людей.

После заседания комитета Ифат Шаша-Битон раскритиковала министерство здравоохранения и Совет национальной безопасности, отметив, что план возобновления авиасообщения не был полностью представлен.

"История такова, что на самом деле нет плана, нет данных, нет ответов на все вопросы, которые мы задавали. Мы проведем обсуждение в следующий понедельник. Мы потребуем данные о тех, кто въезжает в Израиль, у скольких из них был обнаружен коронавирус. В какие страны можно будет въезжать", – подчеркнула она.

Недоумение данная ситуация вызвала и у других депутатов. "Почему страна, взломавшая службы иранской разведки, не может открыть лабораторию коронавируса за 24 часа", – спросила Аелет Шакед.

А депутат НДИ Юлия Малиновская приравняла Израиль к странам третьего мира, добавив, что в Украине люди получают результаты тестов на COVID-19 "моментально", а в Иордании – "за 15 минут".

Ранее правительство объявило, что позволит путешественникам как минимум из 10 "зеленых стран" въезжать на территорию Израиля. Однако официального списка до сих пор нет. А когда члены Кнессета попросили предоставить им перечень государств, ответа не последовало.

"У меня в руках список стран, но я не могу его разглашать, это более 10 стран. Некоторые государства становятся "зелеными", например, Канада, которая принимает израильтян", – сказал доктор Ашер Салмон.

Как уточнили в комитете, в настоящее время министерство иностранных дел обсуждает соглашение с этими странами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook