10.000 евреев посетили могилу Иисуса Навина

Более 10.000 евреев провели молитву у гробницы Йешуа Бен-Нуна (Иисус Навин) в Самарии, отметив годовщину смерти знаменитого еврейского лидера. Пророк Йешуа ввел еврейский народ в Землю Израиля, став его лидером после Моисея.

Первые прибывшие на могилу пророка паломники увидели, что склеп осквернен арабскими граффити, оскорбляющими евреев и призывающих к национализму. Солдатам ЦАХАЛа пришлось принести ведро белой краски и закрасить надписи.

Арабы Автономии уже несколько раз оскверняли могилу пророка Йешуа, и даже поджигали ее, однако в последнее время место удавалось сохранить в хорошем состоянии благодаря усиленному наблюдению за ним сил ЦАХАЛа.

Организаторы молитвы отмечают, что в поездке приняли участие все группы евреев, населяющих Израиль – светские и ультрарелигиозные, сионисты, традиционные, женщины и дети, а также гости страны.

Гробница Йешуа Бин-Нуна находится в деревне Тимнат Харес в Самарии, как это написано в конце книги Иисуса Навина. Деревня теперь известна как Кфар Харес, и находится под контролем ПА.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ