Rambler's Top100
















Опросы

















Путешествия по миру вряд ли возобновятся до 2024 года | Фото:07.02 18:40   MIGnews.com

Путешествия по миру вряд ли возобновятся до 2024 года

Сфера туризма сможет восстановиться не раньше 2023-2024 года из-за неравномерной кампании иммунизации населения в разных странах мира.

К такому выводу пришли исследователи The Economist Group.

"Чтобы достичь коллективного иммунитета, около двух третей населения мира – от четырех до пяти миллиардов человек – должны быть вакцинированы. Каждый человек должен получить две дозы – это 10 миллиардов доз вакцины", – прокомментировал изданию The Jerusalem Post главный редактор Lancet Ричард Хортон.

По словам экспертов в области здравоохранения, к весне 2021 года пандемия коронавируса все еще будет бушевать. Она не закончится и в 2022 году. Согласно самым оптимистичным прогнозам, небо откроется, а сфера туризма начнет восстанавливаться где-то в промежутке между 2023 и 2024 годами.

В отчете, опубликованном в Economist Intelligence Unit, объясняется, что, хотя кампания вакцинации стартовала в развитых странах, для массовой иммунизации потребуется время. По прогнозам, большая часть взрослого населения в странах с развитой экономикой будет вакцинирована к середине 2022 года. Страны со средним уровнем дохода – до конца 2022-го или начала 2023 года.

"Для более бедных стран массовая иммунизация продлится до 2024 года, если вообще состоится", – сказано в отчете.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook