Rambler's Top100











Опросы



















Израильтяне начали интересоваться отдыхом за рубежом 03.08 13:37   MIGnews.com

Израильтяне начали интересоваться отдыхом за рубежом

После того, как несколько дней назад заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто сообщил, что поддержит идею “открытого неба” - восстановления международного воздушного сообщения, израильтяне начали интересоваться ценами на полеты за границу.


Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто на заседании комитета государственного контроля заявил, что его ведомство “прилагает все усилия к тому, чтобы одобрить соответствующий компромисс”. По словам Гротто, тот, кто прибывает из зеленой страны - не должны идти на изоляцию, точка”. В то же время, требуется провести большую организационную работу, такое изменение не случится завтра утром”.

В теории, 16 августа Израиль может открыть свое небо для рейсов из “зеленых стран”. Несколько подобных объявлений делалось и раньше - но пока ничего не произошло.

Заместитель директора по маркетингу известного израильского туроператора Эшет Турс, Ширли Коэн-Оркоби говорит: "Важно понимать, что на настоящий момент все еще очень динамично, и речь идет не более , чем о декларации о намерениях. Появился некоторый интерес, но пока израильтяне выжидают - и смотрят, когда появится реальное заявление об открытии неба. Мы определенно можем сказать о росте заявок на время каникул в  Израиле”.

Цви Розен, генеральный директор другой известной туристической фирмы, Гулливер, говорит: “В последние дни на 150% подскочил рост запросов на отпуск за границей. Вместе с растущим интересом к полетам заграницу, очень немногие реально что-то заказывают, и преобладающее чувство - люди совершенно не уверены в том, что небо откроют 16 августа. На рынке внутреннего туризма можно говорить о настоящем вале заказов в отелях после того, как они снова открылись. Точно такой же вал следует ожидать и с полетами за границу - но только после того, как ограничения реально будут сняты”.

Гулливер провел специальное исследование, результаты которого демонстрируют, что 60% израильтян  готовы полететь за границу - но только в  случае снятия карантинных ограничений.

Компания Israir, продолжающая ограниченное количество специальных и спасательных рейсов в разные точки мира, ограничилась сдержанной реакцией: Мы ждем прогресса в решении этого уравнения - поиске зеленой страны, граждане которой смогут приехать в Израиль без карантина, и в которую граждане Израиля могут въезжать без карантина”.

Israir, уже “обжигалась” на подобного рода новостях, когда ее руководство объявило о возобновлении полетов в Черногорию, власти которой согласились принимать израильтян. Никто, однако не торопится покупать билеты - тест на коронавирус, объявленный обязательным условием въезда, стоит больше, чем сам полет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook