Rambler's Top100











Опросы



















Мальдивы изменили правила: как попасть на райские острова | Фото: AFP02.09 17:35   MIGnews.com

Мальдивы изменили правила: как попасть на райские острова

Мальдивы ужесточили требования к въезду туристов из-за скачка заболеваемости COVID-19 на более чем десятке курортов. Об этом сообщило министерство иностранных дел.

Страна вновь открыла свои курортные островки в середине июля после многомесячного локдауна и не требовала, чтобы посетители проходили тестирование или имели при себе документы об отсутствии заболевания при въезде в страну. С тех пор 29 местных сотрудников и 16 иностранцев получили положительные результаты на курортах, сообщили чиновники.

Учитывая факты новых заболеваний, правительство ввело новые правила, согласно которым все туристы должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19 на пограничном контроле.

Туризм является основным источником дохода для Мальдивских островов – тропического райского острова, популярного среди молодоженов и знаменитостей. Власть надеялась, что после перезапуска международных рейсов туристы вернутся на архипелаг, но только 5 200 туристов посетили страну, начиная с 15 июля, а средний ежемесячный показатель до пандемии - 141 000.

Мальдивы зафиксировали более тысячи новых случаев заболевания только за прошлую неделю, а общее количество случаев заболевания составило 8 003. С начала пандемии большинство больных было среди малоимущих рабочих-мигрантов и местных жителей в густонаселенной столице Мале.

С начала августа правительство ввело ночной комендантский час на Мале и соседних населенных островах, чтобы сдерживать резкое увеличение количества случаев там. На сегодня 29 человек умерли от COVID-19 на Мальдивах, население которых составляет 340 тысяч человек.

Напомним, что Украина временно закрыла границы из-за осложнения эпидемиологической ситуации. 26 августа Кабмин принял решение о временном запрете на въезд в Украину иностранцев с полуночи 28 августа до 28 сентября.

Исключения составляют граждане, которые нуждаются в защите, иностранцы, которые учатся или проходят военную службу в Украине, имеют вида на постоянное и временное проживание, находятся транзитом, дипломаты и консулы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook