Житель США нашел способ майнить криптовалюту с помощью электрокара Tesla


Житель США нашел способ майнить криптовалюту с помощью электрокара Tesla

Житель США Сирадж Раваль нашел способ майнинга криптовалюты с помощью своего электрокара Tesla Model 3.

Об этом сообщает CNBC.

Предприимчивый американец установил в багажнике своего электромобиля кластер из графических процессоров и провел питание к ним от батареи питания. Управление системой майнинга Раваль поручил компьютеру Apple Mac mini M1, подключенному к розетке на центральной консоли машины.

Таким образом он нашел способ экономить на электроэнергии. Он пояснил, что владельцы Tesla могут заряжать свои электромобили по льготным тарифам на станциях Supercharger. Майнинг позволил Равалю заработать тысячи долларов всего за год.

По его словам, в месяц на зарядку уходит от $30 до $60, а майнинг он запускает примерно на 20 часов в день. По словам Раваля, за 2021 год он зарабатывал на майнинге криптовалюты Ethereum от $400 до $800 в месяц в зависимости от курса криптовалюты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.