Rambler's Top100
















Опросы

















Найдена новая форма коронавируса – опаснее предыдущей | Фото:28.08 20:22   MIGnews.com

Найдена новая форма коронавируса – опаснее предыдущей

Появилась новая форма коронавируса, которая была занесена из Европы в Соединенные Штаты Америки.

К такому вывод пришли ученые из американского Института иммунологии Ла-Холья, передает журнал Cell.

Благодаря мутации вирус стал распространяться быстрее, но его вред для здоровья человека остался такой же, как и раньше. Тем временем от COVID-19 в мире умерли более полумиллиона человек.

Мутация коснулась аминокислот в шипах вируса, отвечающих за проникновение через клеточную мембрану. "Новая версия" SARS-CoV-2 называется G614. Этот вариант коронавируса стал более распространенным, чем его предшественник D614.

По словам исследователей, мутировавший вирус начал распространяться в середине января. В конце февраля распространение обоих вирусов было на одинаковом уровне, а уже в мае новой версией были инфицированы почти 90% больных. Вытеснение одного вируса другим произошло на глобальном уровне.

G614 имеет существенное преимущество перед своим предшественником — у зараженных новой версией вирусная нагрузка верхних дыхательных путей значительно выше, что увеличивает опасность заражения окружающих в 9 раз.

Мутировавший коронавирус стал доминирующим типом, который демонстрирует большую контагиозность и быстрое распространение. При этом существенных различий в течении болезни новая версия вируса не имеет.

Ученые исследовали данные около тысячи случаев заболевания и не обнаружили различий в состоянии пациентов. Однако выяснили, что пациенты с новым G614 вероятнее будут мужчинами пожилого возраста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook