Rambler's Top100
















Опросы

















Ответ на угрозу С-300: истребители-невидимки F-35 16.04 10:44   MIGnews.com

Ответ на угрозу С-300: истребители-невидимки F-35

Глава департамента международного бизнеса корпорации Lockheed Martin Стив Овер прибыл в Израиль. Выступая перед израильскими военными и журналистами Овер заявил, что истребитель пятого поколения F-35 сконструирован с учетом возможностей системы ПРО С-300 и других угроз подобного рода.

Истребитель-стелт F-35 начнет поступать на вооружение ВВС ЦАХАЛа в конце следующего года.

Овер заявил, что "такие страны, как Россия и Китай имеют возможность создания и производства продвинутых систем ПВО и самолетов, и готовы продать их любому, кто больше заплатит".

По словам Овера, в F-35 "предусмотрены возможности противодействия" таким системам, как С-300. Овер заявил, что более не имеет смысла вкладываться в модернизацию истребителей четвертого поколения F-16, и что приобретение F-35 будет сопровождаться "скачком возможностей" объясняющимся тем, что данная машина , в технологическом отношении, на 15 лет опережает своих предшественников.

В дополнение к функциям уклонения от обнаружения радарами, F-35 располагает возможностью маневра и мощными спектральными сенсорами, Овер говорит: "Пилот будет знать все о своем окружении. Это предоставляет ему такие разведывательные возможности, которых до настоящего времени не было ни у одной нации".

Благодаря тому, что базы данных и сенсоры F-35 будут связаны между собой, они смогут летать в формациях на расстоянии 70-160 км между самолетами. Это делает практически невозможным засечение их радарами.

Кроме того, по словам Овера, у F-35 "больший угол атаки" что повышает маневренность самолета.

Американцы серьезно заняты проблемой подавления новых систем противоракетной обороны, которые могут оказаться в руках враждебных режимов. F-35 является лишь частью новой стратегии подавления ПВО противника.

Новый проект Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) предусматривает удар по позициям ПВО противника с помощью "роевой тактики" - множества дешевых крылатых ракет и дронов. F-35 в подобной конфигурации будет выполнять роль оперативно-штабного и направляющего центра. Подробнее о проекте можно прочитать в материале "Будущая война: рои дешевых дронов и ракет".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook