Возле статуи Свободы обитает неизученный вид лягушки


Возле статуи Свободы обитает неизученный вид лягушки

В нью-йоркской бухте Стейтен-Айленд, где возвышается статуя Свободы, ученые обнаружили лягушку, неизвестного вида. Результаты проведенных исследований ученые опубликовали в журнале PLOS ONE.

Еще в 1937 году исследователь Карл Кауффельд предположил, что в Нью-Йорке обитает неизученный вид лягушек. Однако в то время ученому не хватило ресурсов, чтобы доказать, что это земноводное существо, так похожее на две другие разновидности леопардовых лягушек, является самостоятельным видом. Кауффельд скончался 40 лет назад, но 6 лет назад один из специалистов Ратгерского университета, Джереми Файнберг, решил продолжить незаконченную работу.

Для доказательства, что наука столкнулась с новым видом лягушек исследователи использовали генетическое тестирование и биоакустический анализ. При этом экспериментатор уточнил, что во времена Кауффельда таких технологий не было, поэтому ему не удалось доказать свое предположение. Новая лягушка названа в честь первооткрывателя – “Рана Кауффельди”.

Примечательно, что, несмотря на то, что Нью-Йорк известен как город каменных джунглей, на его территории обитает множество видов животных и земноводных. Центральный парк населяют опоссумы, еноты, птицы, даже можно встретить редкий вид многоножек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK