Во всех iPhone обнаружена серьезная неустранимая уязвимость


Во всех iPhone обнаружена серьезная неустранимая уязвимость

Во всех смартфонах компании Apple обнаружили неустранимую уязвимость, которая позволяет злоумышленникам похищать личные данные пользователя. Уязвимость обнаружили в компании ZecOps, которая занимается разработкой софта для кибербезопасности.
 
Программа, названная NoReboot, имитирует выключение или перезагрузку смартфона. В этом режиме входящие вызовы и уведомления, вибрация, экран и индикатор камеры не работают. На дисплее отображается анимация включения устройства, чтобы запутать пользователя.
 
В состоянии "псевдовыключения" злоумышленники получают удаленный доступ к микрофону и камере iPhone, а также личной информации, которая хранится в памяти гаджета.

Помешать работе уязвимости может только "глубокая перезагрузка", для которой нужно последовательно нажимать кнопки громкости и питания. Однако на данный момент нет четкой инструкции по удалению вируса.

В ZecOps подчеркнули, что уязвимость, благодаря которой работает вредоносная программа, пока не может быть исправлена. Проблема касается всех iPhone с любой версией iOS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.