Внешний вид людей изменится из-за глобального потепления


Внешний вид людей изменится из-за глобального потепления

Вследствие глобального потепления внешний вид человека может стать другим. Об этом заявили ученые из Кембриджского университета. Они проанализировали, как менялся облик Homo sapiens за последний миллион лет, и сделали прогноз на будущее, сообщает Sasapost.

Участники исследования собрали около 300 окаменелостей Homo, живших в разные эпохи и в разных регионах мира. Затем они определили, в каком климате жила каждая особь.

Исследование показало, что в прошлом размер тела человека неоднократно менялся. Это было напрямую связано с температурой. В холодном климате люди становились крупнее, в теплом – уменьшались.

Вид Homo sapiens появился около 300 000 лет назад в Африке. Но род Homo существует гораздо дольше и включает в себя неандертальцев и другие вымершие родственные виды, такие как Homo habilis и Homo erectus.

Главной чертой эволюции нашего рода является тенденция к увеличению размеров тела и мозга. Современный человек на 50% тяжелее Homo habilis, а его мозг в три раза крупнее. Но в будущем, по мнению ученых, эта тенденция может измениться.

Ученые предположили, что у людей повысится выработка меланина – пигмента, с которым связаны цвет кожи, волос и глаз. Поскольку его станет больше, кожа у людей станет более темной. Кроме того, вероятно некоторое уменьшение размеров тела и головного мозга.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.