В Словакии планируют выпускать летающие автомобили


В Словакии планируют выпускать летающие автомобили

Компания AeroMobil из Братиславы сообщила о планах начать массовый выпуск летающих автомобилей в 2017 году. Об этом ее главный исполнительный директор Юрай Вацулик рассказал на фестивале South by Southwest в Остине, сообщает Daily Mail.

Современная конструкция аэромобиля 3.0 позволяет вмещать двух человек и включает складные крылья и позволяет аппарату взлетать с травяной лужайки или ровной прямой дороги. Для этого машине требуется около 200 метров разгоночной полосы.

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель ROTAX 912 последней версии аэромобиля позволяет ему пролетать при полном баке до 700 километров на скоростях 60-160 километров в час. В корпусе автомобиля используется углеродное волокно. Масса аэроплана равна 450 килограммам, его длина равна шести метрам, а ширина со сложенными крыльями – 1,6 метра.

Проектом летающего автомобиля Вацулик занимается с 1990 года. В 2013 году в Монреале он показал первый работающий прототип автомобиля, а в 2014 году, в Вене, - ее усовершенствованную версию. Стоимость первых аэромобилей, как ожидается, будет составлять несколько сотен тысяч евро, но в дальнейшем AeroMobil надеется ее снизить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.