В Палестинской автономии появится 4G


В Палестинской автономии появится 4G

Палестинские провайдеры безпроводной связи готовятся к внедрению технологии 4G, о чем заявил на этой неделе министр по гражданским делам Палестинской автономии Хусейн аль-Шейх.

Известно, что внедрение 4G является частью договоренностей, которых достигли председатель ПА Махмуд Аббас и министр обороны Израиля Бени Ганц. 

В то время, как в Израиле уже запущено 5G, на подконтрольной ПА территории Западного берега только в 2018 году появилось 3G, а в Газе и вовсе до сих пор "ловит" 2G.

Палестинские операторы в восторге от новостей о новых технологиях, потому что это, по их убеждению, позволит ПА сократить отрыв от Израиля.

"Я рад видеть положительный прогресс на политическом уровне, потому что технологии - 3G, 4G, 5G - к сожалению, всегда были политическим вопросом в этой части мира. Теперь мы можем перейти к построению цифровой экономики с мощной телекоммуникационной инфраструктурой", - заявил Аммар Акер, генеральный директор компании Palestine Telecom. 

Глава компании отметил, что пройдет некоторое время, прежде чем палестинцы смогут использовать 4G, потому что телекоммуникационным компаниям нужно время на переход. Создание сети займет от 6 до 9 месяцев и будет зависеть, по его словам, от деталей переговоров между ПА и Израилем. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ