В NASA оценили сотрудничество с РФ после разговора с Рогозиным


В NASA оценили сотрудничество с РФ после разговора с Рогозиным

Глава NASA Билл Нельсон заявил, что сотрудничество США и России в космосе должно продолжиться. В беседе он отметил, что политические отношения между Москвой и Вашингтоном "становятся очень напряженными", а  космическая сфера - одна из немногих областей, где стороны могут работать вместе.

Нельсон указал, что это сотрудничество идет с 1975 года, когда американский космический корабль пристыковался к российскому космическому кораблю в разгар Холодной войны. Он напомнил, что тогда  экипажи кораблей жили вместе 9 дней.

Глава NASA отметил, что люди, работающие в космической сфере, хотят, чтобы это сотрудничество продолжилось и в дальнейшем. Он также прокомментировал свой разговор с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, пишет Techbondhu.

"Поэтому я поговорил об этом с Рогозиным. Я сказал: "Это уникальные отношения, в которых мы можем мирно сотрудничать друг с другом, независимо от того, какое у нас соперничество на Земле", - рассказал американец.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год