В Кении начали делать кирпичи из пластика | Фото: AFP

В Кении начали делать кирпичи из пластика

Нзамби Мати наладила производство кирпичей из переработанного пластика. Ее маленькая фабрика в Найроби в Кении производит это экологическое чудо.

Нзамби бросает кирпич на дорожку, раздается хлопок… и кирпич остается цел. Этот кирпич в 5 раз прочнее бетона.



Отходы от пластиковых упаковок с фабрик Мати получает бесплатно. Другие поставщики вторсырья не столь щедры, - продают. Но женщина не жалуется. Ее маленькая фабрика производит в день 1500 кирпичей из смеси разного вида пластика.

Это полиэтилен высокой плотности, используемый в бутылках для молока и шампуня; полиэтилен низкой плотности, часто используемый для пакетов для керамики или бутербродов; и полипропилен, используемый для веревок, откидных крышек и ведер.
Мати не работает с полиэтилентерефталатом или ПЭТ, обычно используемыми для пластиковых бутылок.

Пластиковые отходы смешиваются с песком, нагреваются, а затем прессуются в кирпичи, которые продаются по разным ценам в зависимости от толщины и цвета. Например, их обычный серый кирпич стоит 850 кенийских шиллингов (7,70 доллара) за квадратный метр.

Мати, инженер по материалам. Она проектировала свои станки сама и утверждает, что ее завод переработал 20 тонн пластиковых отходов с момента своего основания в 2017 году.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно