В Израиле знают, как зарядить смартфон за 30 секунд


В Израиле знают, как зарядить смартфон за 30 секунд

По словам представителей израильской компании, они смогли разработать технологию, благодаря которой телефон можно будет зарядить в течение нескольких секунд, а электрический автомобиль – за несколько минут, пишет Israel Hayom.

Компания StoreDot в Тель-Авиве использует нанотехнологии для синтеза искусственных молекул. Представители StoreDot уверяют, что они разработали батарею, которая может очень быстро заряжаться и подолгу хранить заряд. Сотрудники компании объясняют, что такой аккумулятор работает как губка, которая хорошо впитывает энергию и удерживает её в себе.

На сегодняшний день размеры нового аккумулятора слишком громоздки для мобильного телефона, однако создатели уверяют, что уже к 2016 году новая технология будет доступна для пользователей и приобретёт приемлемый внешний вид. Таким образом, всего через год пользователи смогут зарядить свой смартфон за 30 секунд.

"Для достижения таких высоких показателей мы используем новые материалы, с которыми до нас ещё никто не работал", - объясняет основатель и главный исполнительный директора компании StoreDot.

Отметим, одним из инвесторов StoreDot является российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK