В Израиле создана эффективная система нейтрализации дронов

В Израиле создана эффективная система нейтрализации дронов

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что в Израиле разработана эффективная система нейтрализации дронов.

Распространение доступных для всех и дешевых дронов становится реальной проблемой безопасности аэропортов. Свидетельством тому стали инциденты в лондонском аэропорту Гатвик, где все полеты были прекращены на 24 часа из-за двух дронов, и два, в течение двух недель, инцидента с дронами в международном аэропорту Бен-Гурион.

Израильская компания SKYLOCK нашла решение для подобной проблемы. Ассаф Лейбович, менеджер по разработкам компании говорит: “Мы видим, что в аэропортах дроны создают не только риск для человеческой жизни, но также и причиняют убытки на миллионы долларов экономике. Криминальное применение дронов можно представить себе не только в аэропортах, но и в любой другой сфере - от контрабанды оружия и наркотиков до контрабанды сотовых телефонов в тюрьмы”.

Лейбович продолжает: “Наша система блокирует радиосвязь между оператором и дроном, и после этого случаются две вещи - или дрон возвращается туда, откуда вылетел, или приземляется на месте. В любом случае, главное для нас - безопасность людей. Дрон ни на кого не падает. Есть также варианты, когда мы устанавливаем контроль над дроном без радиопомех”.

Лейбович говорит, что в настоящий момент компания надеется выйти на новые рынки, и предложить свои решения организаторам Олимпийских игр в Токио.Существуют реальные опасения того, что будут сделаны попытки незаконной трансляции игр со стадионов с помощью дронов, что приведет к потерям коммерческих вещателей на миллионы долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно