В Израиле создан первый Центр воздушно-космического потенциала страны


В Израиле создан первый Центр воздушно-космического потенциала страны


Тель-Авивский университет и Военно-воздушные силы Израиля создают первый в своем роде совместный Центр воздушно-космического потенциала страны под названием "Центр Эльром".

Об этом говорится в совместном пресс-релизе.

Новый Центр будет использовать научные исследования для развития различных сфер, связанных с воздушной и космической мощью в Израиле.

На церемонии открытия Центра президент Тель-Авивского университета профессор Ариэль Порат и командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин подписали совместный документ,.

"Сформирована основа для междисциплинарных исследований, продвигающих теоретические и практические знания в сфере воздушной и космической мощи, а также плодотворные связи между академическими кругами и рядом других секторов, включая промышленность, некоммерческие структуры и организации, государственные учреждения и силы безопасности Израиля, с целью развивать образование и воспитывать кадры будущих исследователей в этой важной области", – сказано в документе.

Новый Центр дополняет концепцию Тель-Авивского университета по продвижению новаторских междисциплинарных исследований, которые объединяют лучших исследователей университета, индустрию высоких технологий и общество. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.