В Израиле создали робота для выращивания марихуаны


В Израиле создали робота для выращивания марихуаны

Израильская компания сотрудничает с несколькими известными исполнителями хип-хопа в Соединенных Штатах, чтобы продавать свой инновационный продукт - робота, который использует искусственный интеллект (AI), чтобы самостоятельно выращивать растения марихуаны дома.

Об этом в четверг, 23 августа сообщает The Jerusalem Post.

Полностью автоматизированное устройство Seedo позволяет потребителям выращивать семена каннабиса в специальном блоке, а затем отслеживать рост растения с помощью приложения для смартфонов, которое уведомляет человека о сборе готового урожая.

"Это алгоритм искусственного интеллекта, который управляет всем процессом роста автономно, а это означает, что нет необходимости в человеческом вмешательстве, - пояснил The Media Line Зоар Леви, генеральный директор Seedo. Он добавил, что домашний "робот" может также выращивать фрукты и овощи и будет продаваться для личного использования в странах мира.

"В блоке есть камера, которая делает снимок растения каждые несколько часов, и эта фотография отправляется в командный центр, после чего алгоритм анализирует картину для определения состояния растения, - пояснил Леви. - Благодаря этой информации AI изменяет параметры в культиваторе, чтобы максимизировать результат".

В настоящее время Seedo работает над разработкой крупной североамериканской маркетинговой кампании, в которую будут участвовать известные рэперы.

"Мы работаем с Interscope Records и сейчас находимся в процессе переговоров с исполнителями хип-хопа, которые будут представлять нашу компанию в США и Канаде, - сказал Леви в The Media Line. - Исполнители хип-хопа признаны сторонниками каннабиса, и они знакомы с ним".

Отметим, что основанная в 2015 году, Seedo разработала свою инновационную систему растениеводства в течение нескольких лет после получения разрешения на медицинское исследование каннабиса от Министерства здравоохранения Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.