В Израиле разработали новый метод очистки сточных вод

В Израиле разработали новый метод очистки сточных вод

Израильские ученые разработали новый метод очистки сточных вод.

Об этом сообщает пресс-служба Израильского технологического института Технион.

"Емкостная деионизация – это новая технология очистки воды, направленная на исправление неселективности наиболее распространенных на сегодняшний день технологий обработки сточных вод. При емкостной деионизации используются два электрода, которые изготавливаются из активированного угля. Когда на электроды поступает электрический заряд, соли и минералы из воды мигрируют к электродам и собираются в их нанопорах – микроскопических "карманах", каждый из которых подходит для конкретного вещества. Когда эти "карманы" заполнены, смена направления течения тока опустошает их, и электрод снова готов к использованию", – сказано в заявлении.

Поскольку электроды быстро изнашиваются, ученые из Техниона выяснили, как добиться прорыва в устранении этой проблемы. Они создали емкостную ячейку деионизации, которая оказалась гораздо более эффективной в снижении коэффициента поглощения натрия, чем ячейки с электродами. Сульфированный электрод выдерживает 1000 циклов очистки воды без износа.

"Новый процесс оказался также более энергетически эффективным, и его эффективность может и далее повышаться с помощью уже существующих методов. Еще одно преимущество новой технологии – возможность легко настраивать ее, изменяя напряжение и время зарядки электродов. Это делает новый метод применимым для различных целей, а не только для очистки вод на орошение. Поскольку исследователям удалось улучшить практически все считавшиеся до сих пор проблемными аспекты принятых сегодня систем очистки воды, их результаты могут привести к целому ряду новых практических применений", – добавили в пресс-релизе.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно