В Европе могут полностью отключить Instagram и Facebook

В Европе могут полностью отключить Instagram и Facebook

Компания Meta, которая принадлежит Марку Цукербергу, может заблокировать работу соцсетей Instagram и Facebook на территории Европы. Все из-за правил об использовании персональных данных, пишет Mashable.

В соответствии с европейскими правилами использования данных, Meta не может получать данные жителей Европы на американских серверах. В то же время этот вопрос является решающим для компании относительно ее бизнеса как в плане работы, так и для рекламы.

Согласно закону ЕС, конфиденциальные данные пользователей хранятся исключительно в пределах юрисдикции союза.

"Если мы не можем передавать данные между странами и регионами, в которых мы работаем, или между ними, или если нам запрещено обмениваться данными между нашими продуктами и услугами, это может повлиять на нашу способность оказывать наши услуги, способ, которым мы оказываем наши услуги или наша способность таргетировать рекламу", - говорится в заявлении от Meta.

Meta надеется, что ей удастся достигнуть новых соглашений в 2022 году, однако если этого не произойдет, то компании, вероятно, придется отказаться от использования ряда своих продуктов в Европе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ