В Арктике нашли микробов, которые "едят" нефть и мазут


В Арктике нашли микробов, которые "едят" нефть и мазут

На территории арктического полуострова Лабрадор ученые Университета Калгари обнаружили новые виды. Микроорганизмы отличались тем, что способны разлагать сырую нефть, топливо и мазут. Об этом сообщается в издании Американского микробиологического общества (ASM), передает РБК-Украина.

После роста добычи нефти рядом с побережьем Лабрадора, ученые выяснили, что у отдельных видов бактерий есть высокий потенциал в кодировке характерных белков. В связи с этим эксперты решили разместить их в условиях с высоким содержанием нефтепродуктов.

Позже оказалось, что пять видов бактерий, среди которых: Paraperlucidibaca, Cycloclasticus, Oleispira, Thalassolituus и Zhongshania способны не только выживать в загрязненной воде, но и разлагать дизельное топливо и сырую нефть.

Первые исследования относительно микроорганизмов являются хорошим началом для дальнейшего их изучения. Возможно, в будущем их удастся использовать для очистки загрязненных вод.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.