Установлен нулевой пациент с COVID-19 в Ухане: кто он


Установлен нулевой пациент с COVID-19 в Ухане: кто он

Ученый из университета Аризоны Майкл Воробей нашел нулевого пациента с коронавирусом, с которого началась эпидемия в Китае и пандемия во всем мире. Результаты исследования ученого были опубликованы в журнале Science

По версии Майкла Воробья, нулевым пациентом является продавец на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане. Женщина заболела еще 11 декабря, заразила своих покупателей, после чего в больницу Уханя начали поступать пациенты с неизвестным заболеванием. 

Так, 13-15 декабря в больницу попал грузчик с рынка с воспалением легких, которому не помогали антибиотики. Позже у него был обнаружен коронавирус. Всего за две недели в больницу Уханя попали еще несколько сотрудников рынка с воспалением легких. 

Майкл Воробей отмечается, что было 19 ранних случаев заражения коронавируса, из которых 10 - связаны с рынком. Все заболевшие сотрудники рынка трудились в западной его части, где продают енотовидных собак.

Версия Майкла Воробья отличается от версии, изложенной китайскими медиками, утверждавшими, что нулевым пациентом является 41-летний бухгалтер, живущий далеко от рынка и не посещавший его. Воробей указывает, что бухгалтер заразился уже в больнице 18 декабря, куда поступил с зубной болью.

Выводы ученого ставят под сомнение мнение экспертов ВОЗ, которые тоже считают бухгалтера нулевым пациентом.

Сам Майкл Воробей заявил, что сейчас, спустя два года после начала пандемии коронавируса, будет трудно доказать, что вирус распространился именно с рынка, потому что территория была дезинфицирована, а первые пробы не были взяты. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.