Ученые: высокая фоновая радиация снижает смертность от рака


Ученые: высокая фоновая радиация снижает смертность от рака

Чем выше уровень фоновой радиации, тем выше средняя продолжительность жизни, а также снижается смертность от рака.

К такому выводу пришли ученые из Университета им. Бен-Гуриона и Центра ядерных исследований в Негеве (NRCN). Результаты исследования опубликованы в научном журнале Biogerontology.

По словам экспертов, повышенный уровень фоновой радиации ведет к пониженной заболеваемости раком легких, поджелудочной железы и толстой кишки как у мужчин, так и у женщин в Соединенных Штатах Америки, а также к снижению заболеваемости раком мозга и мочевого пузыря у мужчин.

Более того, чем выше уровень фоновой радиации, тем выше средняя продолжительность жизни. Используя калькулятор дозы облучения американского Агентства по охране окружающей среды (EPA), ученые получили данные о фоновом излучении во всех 3129 округах США. Данные о заболеваемости раком были получены из официальной базы данных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Данные о продолжительности жизни были получены из Института медицинских показателей и оценки здоровья при Медицинском центре Вашингтонского университета.

Фоновое излучение – это ионизирующее излучение, которое генерируется в окружающей среде естественными источниками. В это понятие включают как радиацию из космоса, так и различные виды излучения на Земле. В США фоновая радиация колеблется от 92 до 227 миллибэр в год.

Исследователи обнаружили, что более низкие уровни заболеваемости несколькими типами рака отмечались тогда, когда уровень фоновой радиации находился на верхнем пределе измерений, а не на нижнем.

Среди мужчин и женщин отмечалось значительное снижение заболеваемости раком легких, поджелудочной железы, толстой кишки и прямой кишки. Среди мужчин также было замечено дополнительное снижение заболеваемости раком мозга и мочевого пузыря. Не было снижения заболеваемости раком шейки матки, молочной железы, простаты или лейкемией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.