Ученые: сны мужчин и женщин сильно отличаются

Специалисты из Великобритании выяснили, что мужчины и женщины видят разные сны, отличающиеся между собой эмоциональной наполненностью.

В исследовании приняли участие свыше 100 000 человек обоего пола. Результат показал, что сны, которые видят мужчины кардинально отличаются от снов женщин.

На основании собранных данных, ученые сделали выводы, что женщинам снятся сны со множеством подробностей - отдельных деталей обстановки, описания действующих в сновидении персонажей, ощущений.

Мужчины наоборот не видят во сне деталей, их сны глобальны, общи и относительно просты по содержанию.

Также характерной чертой женских снов является то, что большинство из них передает картинку, происходящего в помещении. Сны же мужчин, как правило, "показывают" действие на открытом пространстве. Что касается кошмаров, то им чаще подвержены женщины, чем мужчины. Сны сексуального плана снятся и тем и другим, но женские окрашены нежными, романтическими отношениями, а мужские – брутальные.

В целом, общим местом для женских снов является нежность и романтика, для мужских – агрессивность.

Также мужчины и женщины ведут себя по разному и после пробуждения. Мужчины сразу же забывают увиденное, их больше интересует то, что с ними происходит в данный момент. Женщины же напротив, любят обдумать, что им снилось и к чему.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?