Ученые: швейцарские летучие мыши являются носителями 39 семейств вирусов


Ученые: швейцарские летучие мыши являются носителями 39 семейств вирусов



В Швейцарии 18 различных видом летучих мышей являются носителями 39 различных семейств вирусов.

По словам ученых из Цюрихского университета, опубликовавших результаты исследования в журнале PLOS ONE, некоторые вирусы могут передаваться людям.

Образцы у летучих мышей были взяты в период с 2015 по 2020 год. Уточняется, что некоторые из выявленных у них вирусов являются зоонозными, то есть могут передаваться человеку. Исследование проводилось путем анализа ДНК и РНК различных патогенов, обнаруженных в образцах органов и фекалий рукокрылых.

Из 39 вирусных семейств 16 могли передаваться другим позвоночным. К ним относятся аденовирусы, которые могут вызывать пневмонию и вирусный менингит, герпесвирусы, ротавирусы и коронавирусы.

Одна из колоний летучих мышей несла почти полный геном коронавируса, связанного с ближневосточным респираторным синдромом, известным как БВРС-КоВ. Этот вирус может передаваться людям. Считается, что уровень смертности от него составляет 35%.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год