Ученые: Самки собак любят людей больше, чем кобели


Ученые: Самки собак любят людей больше, чем кобели

Cобаки-самки проявляют значительно больше социального взаимодействия с людьми – включая зрительный и физический контакт, просьбы о помощи – чем самцы. Исследование на эту тему провели учены во главе с Пером Йенсеном из Линчепингского университета в Швеции.

Йенсен и его коллеги изучили 430 собак породы бигль, чтобы узнать, как процесс одомашнивания повлиял на эволюцию собак. О результатах исследования пишет издание The Sunday Times.

"Суки показывают значительно высшие возможности к социальному взаимодействию и физическому контакту", - пишут ученые.

Они провели эксперимент, в ходе которого поручали собакам выполнять определенные задания, за что те получали лакомство. При этом задания постепенно усложнялись и тогда как одни собаки просто теряли интерес к командам, другие проявляли агрессию, а третьи пытались установить зрительный контакт с дрессировщиком. Оказалось, что суки были склонны к последней модели поведения значительно чаще, чем кобели.

"Мы обнаружили доказательства того, что желание собаки привлечь внимание человека в ходе решения задачи кроется на генетическом уровне", - утверждают исследователи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK