Ученые предложили заново заморозить Арктику


Ученые предложили заново заморозить Арктику

Климатологи из Кембриджского центра климатического восстановления предложили в рамках борьбы с изменениями климата не только сократить выбросы углекислого газа, но и восстанавливать тающие ледниковые покровы Арктики. 

Об этом сообщает Metro.

Группа исследователей во главе с сэром Дэвидом Кингом предлагает метод, который он называет "осветлением морских облаков", в котором предлагается с помощью специальных распылителей выпустить в воздух капли соленой воды под высоким давлением. Распылители предполагается установить на моторных лодках, которые подплывут к берегам арктического ледника.

Когда они испаряются, оставшиеся кристаллы соли поднимаются под действием естественных конвекционных потоков и помогают образовывать облака над головой, отражая солнечный свет ото льда и позволяя ему образовывать более толстый слой защиты в летние месяцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.