Ученые: особый вид радиации может убить коронавирус


Ученые: особый вид радиации может убить коронавирус


Особый вид излучения, известный как миллиметровые волны, способен в течение двух секунд на 99% уничтожить коронавирус с поверхностей.

К такому выводу пришли ученые из израильского Университета Ариэля.

"Этот тип излучения работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что они имеют длину волны около трех миллиметров. Для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны — около 12 сантиметров", – сообщил специалист из Департамента электротехники и соавтора исследования, профессор Моше Эйнат.

По его словам, лаборатория, в которой проходили испытания, специализируется на источниках электромагнитного излучения.

Миллиметровые волны используются в разных сферах. Например, в медицине они могут быть крайне эффективными в борьбе с опухолями и в уничтожении раковых клеток. Кроме того, их можно использовать в сфере энергетики без использования проводов.

"Мы выяснили, что излучение может убить вирус", - сообщил соавтор исследования Габи Гарлитц.

По его словам, большое преимущество миллиметровых волн заключается в том, что они могут очень быстро дезинфицировать поверхность.

"Другие методы, используемые в настоящее время для этой цели, такие как УФ-излучение, занимают минуты, а иногда и целый час. Кроме того, они могут быть токсичными для человека. С помощью нашей техники мы устранили почти 99,9% вируса за две секунды", – отметил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.