Ученые обнаружили под водой легендарный храм Геркулеса


Ученые обнаружили под водой легендарный храм Геркулеса

У берегов Испании, в Кадисской бухте, ученые обнаружили утраченный храм финикийского бога Мелькарта. Древние римляне отождествляли его с Геркулесом, а древние греки – с Гераклом.

Храм Геркулеса Гадитана описывается в древних записях, датируемых IX веком до н.э., и археологи считают, что серия затопленных сооружений и есть этот давно утраченный храм, сообщает Daily Mail.

Используя новейшую технологию - выявление и определение дальности с помощью лазеров и аэрофотосъемок - группа ученых из Севильского университета нашла под водой следы монументального здания вблизи острова Санкти-Петри. Команда определила прямоугольное строение длиной 300 м и шириной 150 м, которое, по их мнению, является руинами древнего святилища.

Наряду с обнаружением потенциального места строительства храма, команда также нашла внутреннюю гавань к югу от сооружения, которое менее двух веков назад было зоной наводнений. Это было важное римское поселение вдоль побережья с разными зданиями, преимущественно римского периода, которые ученым еще предстоит определить.

Храм Геркулеса Гадитана был конструкцией с колоннами и вечным огнем на алтаре, поддерживаемого священниками днем и ночью. Изображение между колоннами демонстрировали 12 подвигов Геркулеса, вырезанных из бронзы.

Ак известно, Геракл совершил 12 подвигов как наказание за убийство своей жены Мегары и 5 детей после того, как его свела с ума жена Зевса Гера – богиня семьи и брака. Подносы храма размещались внутри входных колонн, а весь храм располагался на возвышенном каменном постаменте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.