Ученые NASA обнаружили признаки возможной жизни на Марсе

Разведывательный робот NASA Curiosity Rover на Марсе обнаружил таинственные следы метана. Наличие следов трудно объяснить с помощью обычных геологических теорий. Ученые склоняются к тому, что они могут происходить от очень маленьких, подобных бактериям организмов.

Если газ действительно происходит от микробов, речь идет о крупнейшем открытии в истории. На земле 95% метана происходит от микроорганизмов, хотя и существует много не биологических процессов происхождения газа.

Специалисты NASA заявили, что результаты первоначальных тестов будут проверены и перепроверены. В 2019 году на поверхность Марса прибудет следующий робот - Европейского Космического Агентства.

Аномальные следы метана были обнаружены в районе Гейл Кратер, по дну которого, как предполагают ученые, более миллиарда лет назад текла вода.

Робот Curiosity Rover работает на поверхности Марса с 2012 года. За это время он засек несколько неожиданных и пока необъясненных выбросов метана. Во время выбросов содержание метана в атмосфере увеличивается в десять раз. Выбросы происходят на расстоянии 200-300 метров друг от друга.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ