Ученые: гены могут усиливать активность убийц и драчунов


Ученые: гены могут усиливать активность убийц и драчунов

Ученым из Швеции удалось выявить гены, которые, по словам исследователей, могут усиливать активность убийц и драчунов. О своем исследовании ученые написали в научном журнале Molecular Psychiatry.

В эксперименте ученых приняли участие 753 заключенных из 19 крупнейших тюрем.

В результате исследования было установлено, что определенные формы генов MAO-A и CDH13 имеются лишь у тех, кто судим за преступления насильственного характера: убийства, нанесение телесных повреждений.

Из общего количества преступников 538 осуждены по тяжким статьям за насильственные деяния, 84 человека имели более 10 судимостей. Остальные 215 осуждены по статьям, не связанным с причинением прямого вреда, например - вождение в нетрезвом состоянии, распространение наркотиков и тому подобное.

Итак, результате проведения эксперимента было установлено, что 5 - 10% преступлений в стране можно проследить с помощью выявления особого генотипа.

Невзирая на данные эксперимента, многие ученые считают, что влияние общества гораздо сильнее способствует формированию агрессивного поведения, чем генные предпосылки. Поэтому, по мнению некоторых ученых, использовать результаты этого исследования на практике пока рано.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK