Третья доза вакцины Moderna эффективна против новых штаммов


Третья доза вакцины Moderna эффективна против новых штаммов

Третья доза вакцины против коронавируса компании Moderna показала эффективность против бразильского и южноафриканского штаммов COVID-19.

По данным CNBC, об этом свидетельствуют предварительные результаты исследования.

В ходе испытаний участники получили дополнительный укол через шесть-восемь месяцев после второй дозы вакцины. Спустя 15 дней анализы показали усиленную реакцию антител против новых штаммов коронавируса.

Также в компании подчеркнули, что повторная инъекция хорошо переносилась пациентами. Результаты исследования пока не были проверены экспертами. Испытания будут продолжаться.

"Поскольку мы стремимся победить продолжающуюся пандемию, мы по-прежнему привержены превентивным действиям. Мы воодушевлены этими новыми данными, которые укрепляют нашу уверенность в том, что наша стратегия должна защищать от этих недавно обнаруженных вариантов", – прокомментировал генеральный директор Moderna Стефан Бансел.

По данным Moderna, побочные эффекты были аналогичны тем, которые наблюдались после второй дозы вакцины в ранее описанных исследованиях. Побочные действия включали боль в месте инъекции, усталость и головную боль, а также боль в мышцах и суставах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе