Суперкомпьютер поможет в борьбе с коронавирусом

Суперкомпьютер поможет в борьбе с коронавирусом

Самый быстрый в мире суперкомпьютер Summit, оснащенный "мозгом искусственного интеллекта", провел тысячи симуляций, чтобы проанализировать, какие лекарственные препараты могут эффективно остановить заражение клеток-хозяев коронавирусом.

С помощью суперкомпьютера удалось опознать 77 из них. Это многообещающий шаг к созданию наиболее эффективной вакцины. Об этом сообщает CNN.

Суперкомпьютер обладает мощностью в 200 петафлопс, что означает, что он имеет вычислительную скорость 200 квадриллионов вычислений в секунду, иначе говоря: он в 1 миллион раз мощнее, чем самый быстрый ноутбук.

При помощи Summit уже удалось выявить закономерности в клеточных системах, предшествующих болезни Альцгеймера, проанализировать сочетание генов, способствующих развитию зависимости от опиатов, а также предсказать экстремальную погоду на основе моделирования климата.

Суперкомпьютер запустил моделирование более 8000 соединений, которые могут связываться с остроконечным белком вируса, что может ограничивать его способность распространяться в клетки-хозяева. Summit идентифицировал 77 из них и оценил их в зависимости от вероятности их привязки к пику.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?