Списывать и подсказывать на экзаменах не позволят дроны


Списывать и подсказывать на экзаменах не позволят дроны

Бельгийская школа решила использовать беспилотники, чтобы не давать учащимся подсказывать и списывать на экзаменах.

Руководство школы имени Томаса Мора в городе Мехелен, по всей видимости, следует за военными, используя их передовые разработки в области разведки.

Школа разместила на YouTube видео, на котором показан дрон действии. Этот материал получил уже 200.000 просмотров.

В клипе представлен миниатюрный самолет DJI Phantom, оснащенный видеокамерой GoPro, который завис над головами школьников.

Для использования дрона необходимы два наблюдателя: один контролирует беспилотник, а другой следит по видеомонитору за студентами.

В декабре гигантская сеть интрнет-продаж Amazon заявила об испытании беспилотных летательных аппаратов Octocopter для доставки товаров клиентам. Дроны способны доставлять пакеты клиентам в течение 30 минут, в зависимости от места размещения заказа, но руководство Amazon уточнило, что может потребоваться пять лет до полной реализации этого проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.