Солнечные панели будут заряжаться от дождя


Солнечные панели будут заряжаться от дождя

Новый прототип солнечной батареи, разработанный группой ученых в Циндао, может изменить способ использования панели в скором будущем.

Китайские ученые могут создавать электричество с помощью дождевых капель. Это стало возможным благодаря тонкому слою графена, который они использовали для покрытия солнечных батарей во время тестирования. Главным преимуществом графена является его электропроводность, которая позволяет большому количеству электронов свободно перемещаться по всей поверхности.

При контакте с водой, графен связывает свои электроны с положительно заряженными ионами. Многим это знакомо по процессу кислотно-основного взаимодействия Льюиса.

В дожде содержится соли , которые распадаются на положительные и отрицательные ионы ( кальций, натрий, аммоний ). Графен и природная вода – отличное сочетание для создания энергии. Вода фактически цепляется за графен, образуя двойной слой электронов и положительно заряженных ионов.

Энергетическая разница между этими слоями настолько сильное, что благодаря этому вырабатывается электричество.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.