Революционная технология может навсегда остановить серийных убийц


Революционная технология может навсегда остановить серийных убийц

Генеральный директор лаборатории Othram Inc. Дэвид Миттельман заявил, что их технология экспертизы ДНК может навсегда остановить серийных убийц. Об этом сообщает LAD Bible.

Эта технология уже помогла раскрыть преступления, совершенные в далеком 1881 году, а также идентифицировать одну из жертв известного в США маньяка Сэмюэла Литтла.

Лаборатория Othram разработала технологию, позволяющую проводить экспертизу крошечных частичек ДНК. Стоит отметить, что ФБР также проводит экспертизу ДНК, но только с 20 маркерами, тогда как лаборатория Миттельмана рассматривает десятки тысяч маркеров ДНК. Это означает, что по крошечной части ДНК можно будет найти даже дальних родственников жертвы, которые могли бы помочь в расследовании дела. Таким образом, технология Othram позволит рассматривать дела, которые при других условиях остались бы нераскрытыми.

"Очень трудно добиваться справедливости для человека, не зная, кто он. Знание этого - большая часть борьбы за понимание обстоятельств чьей-либо смерти", — заявил Дэвид Миттельман. 

Использование этой технологии уже позволило идентифицировать жертв серийных убийц 44-летней давности, а также раскрыть дела Викторианской эпохи и преступления, совершенные совсем недавно, в 2019 году.

Миттельман отмечает, что эта технология - еще один инструмент для расследователей, который позволит идентифицировать преступников на ранних этапах и не даст им совершать новые и новые преступления. 

Единственное препятствие для массового использования технологии Othram - это недостаток финансирования, поэтому сейчас лаборатория работает за счет пожертвований. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.