Прорыв: в Израиле разработаны ПТУРы для ближнего боя


Прорыв: в Израиле разработаны ПТУРы для ближнего боя

Израильский оружейный концерн Rafael разработал новый вид противотанковых ракет Spike SR, уничтожающих цели на расстоянии до 1500 метров.

Авирам Леви, директор по маркетингу Rafael , заявил: “Мы распознали нишу на рынке - нет ракет, уничтожающих танки на коротких расстояниях. Это - настоящий прорыв. Нет пусковой установки, ракета переносится на спине бойца, она готова к применению в течение шести секунд для уничтожения статичной или движущейся цели. У нас уже есть заказы - главным образом, из стран Восточной Европы”.

Ракета имеет уникальный дизайн - эжекторный двигатель и двигатель ракеты объединены в один. Это снижает стоимость, вес и длину ракеты. Ракета также демонстрирует исключительную маневренность на коротких расстояниях.

Минимальная дальность применения Spike SR - 50 метров, она была успешно испытана на различных расстояниях от 150 до 1500 метров.

На испытаниях ракеты, которые Rafael проводил на полигоне на юге Израиля, присутствовали представители из Польши, Швейцарии, Швеции, Германии и Испании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год